2012Nov27 Avez-vous Besoin de Conseils Financiers ? - Blogue Financier - Inve$tissHeure

InvestissHeure

InvestissHeure

2012Nov27 Avez-vous Besoin de Conseils Financiers ?

QUESTIONNAIRE

HUMORISTIQUE !

 

 

Avez-vous besoin de Conseils Financiers ?

 


Avez-vous vraiment besoin de conseils financiers ? Je vous présente un court questionnaire qui vous permettra, je l'espère..., de répondre à cette importante question ! Le questionnaire comprend 12 questions avec, chacune, 3 choix de réponse. La grille de pointage est la suivante :

 

A = 2 points

B = 1 point

C = 0 point

 

On commence ? Voici les questions ...

 


 

Q1- Avez-vous un budget ?

(A)- Oui, je le prépare à chaque année

(B)- Non, je ne saurais pas par où commencer...

(C)- Un but de quoi ?

 

Q2- Disposez-vous d'un fonds d'urgence ?

(A)- Je dispose de liquidités pour couvrir mes dépenses pendant 3 mois

(B)- Combien devrais-je détenir dans ce fonds ?

(C)- Je connais le numéro ... 911 ?

 

Q3- Connaissez-vous votre coût de vie ?

(A)- Il est aux alentours de 40,000$ par année

(B)- Non, je vous l'ai dit, je ne fais pas de budget !

(C)- Non ... mais j'ai déjà eu un torticolis !


 

 

Q4- Quel est votre ratio du remboursement de la dette sur votre revenu disponible ?

(A)- Il est inférieur à 35%

(B)- Je devrais analyser et mieux gérer mes dettes...

(C)- Mon problème, n'est pas le revenu disponible mais la dette qui n'est plus disponible !

 

Q5- Qui s'occupe de votre portefeuille ?

(A)- Mon Conseiller Financier

(B)_ C'est moi mais je suis un peu éparpillé...

(C)- C'est moi, je le traine dans ma poche !

 

Q6- Quel est votre taux de rendement espéré ?

(A)- Un rendement de 6,5% me permettrait d'atteindre mes objectifs

(B)- Aucune idée !

(C)- Mon rendement est plus sur le tard que sur le tôt...

 

Q7- Investissez-vous dans les régimes d'épargne avec avantages fiscaux ?

(A)- Je maximise mes contributions annuelles dans ces régimes

(B)- Je ne connais pas les avantages de chacun des régimes

(C)- Euh ???

 

Q8- Aimez-vous la fiscalité ?

(A)- Pas vraiment, j'ai confié la préparation de mes déclarations de revenus à un comptable

(B)- Je prépare mes rapports d'impôts mais je doute que je profite de toutes les déductions admissibles ?

(C)- Oui, oui, je l'aime... Je suis son ami sur Facebook !

 

Q9- Quel est votre intérêt envers l'économie ?

(A)- Tous les jours ! À la télé, dans la presse financière et sur le web

(B)- J'essaie mais je n'y comprends pas grand chose...

(C)- 1,25% pour deux ans ?

 

Q10- Avez-vous effectué votre planification de retraite ?

(A)- Oui, mon conseiller offre ce service

(B)- Qui offre un service de planification de retraite ?

(C)- Pas besoin ! Je planifie de rien faire à la retraite...

 

Q11- Avez-vous assez d'assurances ?

(A)- Mon courtier d'assurances analyse périodiquement ma situation

(B)- C'est une bonne question !

(C)- Pas vraiment, je suis un peu timide !

 

Q12- Avez-vous rédigé votre testament ?

(A)- Oui, l'an dernier

(B)- Je devrais le mettre à jour, je viens de me séparer...

(C)- J'ai pas l'intention de mourir !

 

 

Analyse des résultats :

 

Votre pointage est 24 ? Bravo ! Félicitations ! Vous avez le contrôle sur votre situation financière ainsi que sur votre avenir !

 

Votre pointage se situe entre 0 et 24 ? Il serait intéressant, opportun et avantageux de continuer à obtenir des conseils financiers. Vous pourriez contacter un planificateur financier qui fera l'analyse de vos besoins financiers et qui pourra vous guider vers les spécialistes appropriés !

 

Votre pointage est 0 ? Êtes-vous certain de votre pointage ? Veuillez vérifier de nouveau ? Quoi ? Vous avez vraiment 0 ? OMG ...

 


 

Vous avez aimé ?

Merci de partager ce billet avec vos proches !

 

 

 

RETOUR À LA PAGE D'ACCUEIL

 

 

 



28/11/2012
8 Poster un commentaire

A découvrir aussi


Inscrivez-vous au blog

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 86 autres membres